Внимание! Внимание!
Подведены итоги кулинарного конкурса для детей дошкольного возраста 
«Вкусные истории» 
Открытого регионального Фестиваля-конкурса «Солнечный город»

В декабре — 2020 в Солнечном городе состоялся кулинарный виртуальный марафон, в котором ребятишки от 3 до 6 лет представили свои кулинарные шедевры. 

Эксперты отметили высокий уровень подготовки юных поваров и кондитеров, увлеченность процессом, интересные творческие решения и умение интересно представлять зрителям результаты своего труда. 

Вот некоторые комментарии экспертов: 

«Замечательные ребята – кулинары. Дети не забывают о технике безопасности, о чистоте рабочего места. Некоторые дети (Миша Черкасов, Дарья Трифонова) в свое сообщение вкладывают значительный образовательный компонент. Дети заинтересованы в процессе и конечном продукте. Спасибо ребятам – и большим, и совсем маленьким кулинарам!» (Васильева Ольга Кимовна, методист Дома детского творчества «У Белого озера» г.Томска)

«Культура питания очень важна для здоровья человека на протяжении всей его жизни. Замечательно, что дети, принимающие участие во «Вкусных историях», знакомятся с ней не только в теории, но и на практике: они находят рецепты и отбирают качественные продукты совместно с родителями/педагогами, узнают об истории продуктов, их свойствах и пользе, традициях блюд и учатся готовить, развивают любопытство и интерес к новому и полезному в кулинарном мире». (Лядина Татьяна Александровна, педагог дополнительного образования, магистр менеджмента, предприниматель, г.Сочи)

«Просматривая, конкурсные работы, было очень сложно выбрать победителя, так как все участники подошли ответственно и творчески». (Михальчик Екатерина Андреевна, воспитатель МАДОУ Детский сад № 76)

Поздравляем всех участников и победителей конкурса!

А самые лучшие работы конкурсантов представлены в нашей виртуальной кулинарной книге:

Работы детей 3-4 лет: 
Имбирное печенье Дарьи Пановой (Диплом Лауреата 1 степени)
Праздничный рулет Богдана Чередниченко (Диплом Лауреата 2 степени)
Фруктовый десерт Тимофея Черкасова (Диплом Лауреата 2 степени)
Шоколадный торт с вишней Льва Плужникова (Диплом Лауреата 3 степени)

Работы детей 5 лет: 
Японские роллы группы детей 5-6 лет (Диплом Лауреата 1 степени) 
Кексы «Насекомые» Варвары Цицера (Диплом Лауреата 1 степени)
Конфеты из сухофруктов Анастасии Бахилиной (Диплом Лауреата 1 степени)
Фаршированные блинчики Софии Чуваргиной (Диплом Лауреата 2 степени)
Салатик «Радуга» Дарины Глушковой (Диплом Лауреата 3 степени)
Волшебный десерт Александры Пестуновой (Диплом Лауреата 3 степени)

Работы детей 6 лет: 
Глазированные сырки Алисы Гурьяновой (Диплом Лауреата 1 степени) 
Новогодние кексы Снежаны Алхимовой (Диплом Лауреата 1 степени) 
Тирамису Ольги Князевой (Диплом Лауреата 1 степени) 
Чай ферментированный «Воспоминание о лете» Таисии Чечуровой (Диплом Лауреата 1 степени) 
Мороженое «Манго-малина» Максима Вахтина (Диплом Лауреата 2 степени) 
Леденцы на палочке Дарьи Трифоновой (Диплом Лауреата 2 степени) 
Шоколадная ёлочка Михаила Черкасова (Презентация) (Диплом Лауреата 3 степени) 
Фруктовый салатик Златы Мочаловой (Диплом Лауреата 3 степени) 
Блинчики Александры Гончарик (Диплом Лауреата 3 степени) 
Бутерброды Глеба Лобина (Презентация(Диплом Лауреата 3 степени) 
Торт «Зебра» Аникина Дениса (Презентация(Диплом Лауреата 3 степени)
Блины Екатерины Панкратовой  (Доклад(Диплом Лауреата 3 степени)                                                                                

Организационный комитет Конкурса расположен по адресу: г. Томск, пер. Нагорный,7, ЦД «Лучики» ДДТ «У Белого озера». Тел. (3822) 52-92-69, e-mail: sgorod-tomsk@mail.ru Координатор: Реннер Ольга Валерьевна, методист, педагог доп. образования ЦД «Лучики».

Конкурсные работы 2019 года посмотреть

СКАЧАТЬ в формате (.doc) Положение-Вкусные-истории-2020
СКАЧАТЬ в формате (.doc) Согласие-родителей-на-обработку-персональных-данных-ребёнка-20-21
СКАЧАТЬ в формате (.pdf) Квитанция для внесения орг.взноса